新葡的京集团350vip8888|会员中心
闻喜县自然资源局开展违法违规用地集中拆除专项行动
来源:闻喜县自然资源局 发表时间:2021-11-08 16:58

 

 

  2021年9月中旬,闻喜县自然资源局新班子成立以来,为落实最严格的耕地保护制度,采取“长牙齿”的硬措施,坚决遏制耕地“非农化”,“严防死守”打击违法占地行为,“寸步不让”守住耕地保护红线。联合多部门开展为期一个月的违法违规用地集中拆除专项行动。

 

 

  一、强化卫片执法。充分利用卫星遥感技术,通过部下发图斑及时发现违法行为。坚持“既查事,又查人”的原则,对违法占地行为限期消除违法状态,逾期未整改的,一律拆除复耕。

 

 

  二、统筹推进例行督察整改任务。2020年10月,自然资源北京督察局下发我县监测8类33个图斑,其中有2个图斑涉嫌违法占地,我局联合乡镇政府依法予以拆除复耕。

  例行督察要求我们依法依规用地,处理好耕地保护和经济发展的关系,我局在市局和县委县政府的正确领导下,统筹跟进例行督察整改工作圆满完成此项工作。

 

 

  三、此次专项行动结合卫片执法整改专项工作、例行督查整改专项工作、乱占耕地整治专项工作、“大棚房”整治专项工作、“违法别墅”整治专项工作。行动中,县自然资源局以“零容忍”的态度,多部门联合出动,共动用大型挖掘机12台,执法车辆6辆,出动执法人员26人次, 依法拆除违法违规建筑13处,恢复耕地面积46.23亩,其中基本农田8.61亩。