新葡的京集团350vip8888|会员中心
市自然资源综合行政执法队全面推进新增乱占耕地建房整治工作
来源:市规划和自然资源局 发表时间:2021-12-13 10:17

  12月11日上午,市自然资源综合行政执法队召开全市新增乱占耕地建房整治工作推进会议,就工作推进过程中发现的有关问题、整改落实的措施办法、政策规定的实践应用、与相关部门的协调对接等,再次进行了培训和部署,并集中全天时间逐县市、逐项目就整改落实工作进行对接审核。

 

 

  会议要求,要深入贯彻落实自然资源部《关于开展2021年违法违规占用耕地重点问题整治的通知》精神,严格按照《山西省自然资源领域专项考核实施细则》规定,牢固树立交账意识,主动作为担当履职,确保所有问题于2022年1月底前全部整改到位、消除违法状态。特别是,对于强占多占、非法出售等恶意建房问题,要坚持“零容忍”、“零新增”,坚定拆违决心,采取断然措施加大拆除清理力度,坚决遏制新增乱占耕地建房乱象。同时,要加大民生服务保障力度,用足政策,用好指标,督导县、乡两级政府严格按照《山西省农村宅基地审批管理办法》规定要求,切实保障农民合理建房需求,堵疏结合预防违法,多措并举保障民生。