新葡的京集团350vip8888|会员中心
狠抓卫片整改 严守耕地红线
来源:新绛县自然资源局 发表时间:2022-05-06 09:02

  新绛县自然资源局高度重视卫片执法整改工作,充分运用卫星遥感监测手段,切实把土地卫片执法整改工作落到实处,为全县经济社会发展提供有力保障。近日,新绛县自然资源局三泉自然资源所按照卫片执法整改要求,联合镇政府出动一辆挖机、多辆渣土车对泽掌镇范庄新村一处违法图斑进行强制拆除,全力推进土地卫片整改落实。

 

 

 

 

  下一步,新绛县自然资源局将落实最严格的耕地保护制度,牢牢守住耕地红线。一是对卫片图斑逐一建立台账,挂图作战,明确整改措施、时限,依法依规整改。对必需拆除的地块,由属地镇政府予以拆除,按期整改到位;对符合报批条件的加快组卷,及时上报市局、省厅审批。二是加强日常执法巡查力度,对巡查发现及群众举报的线索及时核查、制止、报告、查处、整改,抓早抓小,推动执法方式向“发现在初始、解决在萌芽”转变。三是不断强化红线意识和底线思维,在抓好问题整改的同时,建立健全土地卫片执法整改工作长效机制,采取长牙齿的硬措施加大耕地保护力度,以“零容忍”的态度,坚决遏制新增违法用地。