新葡的京集团350vip8888|会员中心
当前位置:首页 > 350vip浦京集团官网>工作动态
新绛县林业局加速推进 防火检查站建设
来源:新绛县林业局 发表时间:2022-06-22 08:21

  6月20日,骄阳似火,气温高达36度。在新绛县阳王镇北池村森林防火检查站改扩建工地,施工工人头顶烈日,挥汗如雨,或搅拌水泥、或浇筑路面、或墙面抹灰、或墙面刷白,整个建设工地紧张有序,呈现出一派热火朝天的景象。

  森林防火检查站改建项目是今年新绛县林业部门重点工程之一,是落实全市森林防火工作督查检查整改的一项重要举措,已列入党员干部作风大整顿重点承诺事项。

 

 

 

 

 

  新绛县现有林地22.91万亩,主要集中在北部吕梁山和南部的峨嵋岭区域。近年来,该县坚持把森林防火作为保障森林资源安全的第一要务,在南山北岭修建十多处森林防火检查设施、检查站,为筑牢森林防火安全防线起到了重要作用。

  但随着时间的推移,这些防火设施和检查站难以适应当前森林防火形势发展的需要。为此,今年新绛县投资80余万元,对原有15处防火设施和检查站进行更新改造,主要是将原有的集装箱房拆除,改建成砖混结构房。其中,吕梁山前沿泽掌镇3处、北张镇3处;峨嵋岭横桥镇4处、阳王镇5处。

  目前,15处检查站砖混结构房主体建设基本完成,已进入后续办公设备、生活设施安装阶段。森林防火检查站建设完成,扩大了防火检查站使用面积,保障了房屋的质量和安全,改善了防火站环境条件,为进一步做好森林防火工作打下坚实基础。