新葡的京集团350vip8888|会员中心
当前位置:首页 > 350vip浦京集团官网>工作动态
平陆县自然资源局助力第二轮 黄河大桥疫情防控值守工作
来源:平陆县自然资源局 发表时间:2022-06-22 08:23

  为全力做好疫情防控工作,坚决守好山西“南大门”,6月19日,平陆县自然资源局在班子成员的带领下,组织60余名职工参加第二轮黄河大桥疫情防控值守工作。

 

 

  在疫情防控点上,平陆县自然资源局坚持“生命至上、人民至上”,始终将人民群众的生命健康放在第一位。带班领导充当“领头雁”,全面协调,凝聚合力强保障,确保人员各司其职、流程有序推进;维持秩序组充当“排头兵”,引导群众扫码、排队、登记、核酸检测等;分流组充当“指南针”,头顶烈日穿梭在车流中,引导车辆有序前进;信息员充当“主力军”,挥汗如雨详登记,根据疫情防控政策对不同地区入晋人员分类管控,坚决筑牢交通卡口第一道防线,全力守护人民群众的平安健康。

 

 

  在值守过程中,平陆县人民政府副县长张华峰来到值班现场看望慰问坚守在疫情防控一线的工作人员。张华峰强调:一要提高政治站位。黄河大桥卡口作为入晋交通要道,要从严从紧落实各项防控措施,坚决守好“南大门”,减少疫情对群众健康、社会安定和经济活动的影响;二要强化担当作为。疫情防控一线是年轻干部了解基层的有效载体,也是改进作风、推动工作、服务群众、提升综合素养的难得机遇。“疾风知劲草”“烈火见真金”,广大党员干部要充分发挥先锋模范作用,切实发扬不畏艰险、无私奉献精神,积极投身到疫情防控第一线、战斗在最前沿,以实际行动为党旗增光添彩。同时叮嘱值班人员,天气炎热,大家在坚守岗位的同时,要做好防暑降温和自我防护工作。

  

 

  多轮的疫情防控值守、全员核酸检测、集中隔离点志愿服务等工作,切实增强了全局干部职工的凝聚力和向心力,造就了自然资源人不畏艰难、一往无前的精神风貌,也为共同构筑人民群众疫情防控的“生命线”奠定了坚实基础。