新葡的京集团350vip8888|会员中心
当前位置:首页 > 350vip浦京集团官网>工作动态
以考促学以评促学 全力打造政治统领红旗示范单位
来源:平陆县林业局 发表时间:2022-06-22 08:25

  6月20日,平陆县林业局按照“一考两展评一通报”促学机制,开展了政治理论知识测试和党员学习笔记、心得体会展评活动,检验学习成效。

 

 

  近年来,平陆县林业局始终坚持创建“学习型”“政治型”模范机关,坚持把“学习”作为政治统领、提升能力的重要举措,建立了“一考两展评一通报”促学机制,“一考”即每年至少组织一次政治理论或业务知识测试;“两展评”即每年至少组织一次学习笔记、心得体会展评;“一通报”即对在政治理论测试、笔记、心得体会展评中表现优秀或差的人员进行通报表扬或批评。

  本次测试涵盖了习近平总书记重要讲话精神、党章党规党纪以及党建基础知识,紧贴基层党建实际,具有较强的知识性、时政性和针对性。在测试中,党员职工严守考试纪律,认真思考作答,整个测试活动秩序井然,严谨细致。通过测试,检验了党员干部对基本政治理论知识的掌握、理解和运用,通过测试,能够发现日常学习的薄弱点,进一步增强学习的实效性,提高党员干部的政治三力。

  随后,组织人员对党员学习笔记、心得体会进行了集中观摩学习,从书写规范、字体清晰、内容清楚、思路清晰、书面整洁等方面认真看,相互评,取长补短,相互促进。

  

 

  通过此次集中测试和展评活动,使党的理论知识更入脑入心、学深悟透,达到“以考促学 以评促学”的目的。并根据进行的测试和评比情况进行通报。今后,要把“一考两展评一通报”促学机制常态化,进一步坚定理想信念,夯实思想基础,提高政治站位,积极创建“政治统领” 红旗示范单位,不断推动基层党建工作迈上新台阶,为全力推动林业发展提供了思想指引和根本遵循。