新葡的京集团350vip8888|会员中心
当前位置:首页 > 350vip浦京集团官网>工作动态
河津市对地质灾害治理 搬迁工作进行验收
发表时间:2022-06-22 08:27

  近日,河津市地质灾害搬迁验收领导组对小梁乡地质灾害治理搬迁工作进行了验收。

 

 

  为了把好事做好、实事办实,河津市政府成立以市委常委、常务副市长闫新善为组长,政府办、自然资源局、财政局、人居办、小梁乡政府为成员的地质灾害搬迁验收领导组。经对搬迁户住房旧址的复垦、新建房的选址、新购房的安全等逐一严格审核后,地质灾害治理搬迁工作已原则上通过验收组验收。

 

 

  地质灾害治理搬迁是改善农村人居环境,保障人民群众生命财产安全的一项重要民生工程。此次河津市小梁乡地质灾害治理搬迁工作,共涉及东湖潮、伯王村两村12户。工作开展以来,河津市自然资源局严格按照“搬得出、稳得住、能致富”的要求,一方面开展了多渠道、全方位、深层次的政策宣传,提高群众对政策的知晓率,积极引导群众把握政策机遇。另一方面,积极协调各相关部门,紧紧围绕目标任务,不断创新方式方法,多措并举、多向发力做到了应搬尽搬,确保了不漏一户、不落一人。