新葡的京集团350vip8888|会员中心
当前位置:首页 > 350vip浦京集团官网>图片新闻
瞄准一流 勇当标杆运城市2020年度黄河流域重点地区历史遗留矿山生态修复项目通过验收
发表时间:2022-09-20 10:00

  9月16日至18日,在省自然资源事业发展中心一行专家的指导下,运城市2020年黄河流域废弃露天矿山生态修复项目市级验收工作顺利进行。经过专家严密论证,最终通过验收。据悉,我市在全省6个承担此类项目市中首家通过验收,为全省启动黄河一期项目验收起到了示范引领作用。

 

 

 

 

  我市承担的2020年黄河流域废弃露天矿山生态修复项目共计54个图斑、面积210公顷。项目实施以来,我局严密组织,参与各方各负其责,克服了雨涝天气、地方配合等因素影响,解决了不可预见的系列问题,达到了时序工程进度,完成规定的绩效目标。在三天的验收中,专家组一行通过实地查看修复项目现场,严格审查内业资料,听取项目设计、监理、施工、复核、勘界、重估、审计等技术支撑单位汇报,经专家质询讨论,最终确认该项目全部完成生态修复任务,符合验收基本要求,同意通过验收。

  省自然资源事业发展中心陈锐副主任一行全程督导,党组成员、副局长郭勤、四级调研员董文瀚参加验收活动。在验收评审会上,陈锐副主任对项目成果给予高度肯定,他指出运城市黄河一期项目,为全省贡献了运城经验,提供了运城样板,希望运城继续发挥好引领作用,全面落实好“宜农则农、宜林则林、宜草则草、宜建则建”的要求,统筹协调生态环境,因地制宜进行生态修复,为建设黄河流域生态保护和高质量发展示范区贡献自然资源人的力量。

 

 

 

 

  郭勤强调,废弃矿山生态修复意义重大,要坚决落实习近平生态文明思想。要瞄准一流,确保内业经得起查,外业经得起看,后续要有人管,着力提升采矿损毁治理的政治效益、社会效益和生态效益。要求相关单位对专家提出问题要照单全收,对口整改,确保全省首家验收通过,生态效果彰显。