新葡的京集团350vip8888|会员中心
当前位置:首页 > 350vip浦京集团官网>工作动态
2022•中国农民丰收节暨临猗第四届鲜枣文化节隆重开幕
发表时间:2022-09-21 09:25

  9月19日,2022•中国农民丰收节暨临猗第四届鲜枣文化节在临猗县庙上乡枣业广场隆重开幕。此次活动以“庆丰收、迎盛会、商之源、果世界”为主题,是临猗县委、县政府认真贯彻习近平总书记关于乡村振兴战略重要指示批示精神的具体行动,深入落实省委、市委“三农”工作思路及要求的重要举措,不断叫响“商祖发源地·运城果世界”美誉品牌,推动农业高质量发展和乡村全面振兴,

 

 

 

 

  截至目前,全县枣树面积达到20万亩,其中冬枣面积18万亩,鲜枣年产量3亿公斤,总产值突破22亿元,占全县农业生产总产值的20%以上,在全国冬枣市场占有率达到25%。先后获得“中国枣业十强县”“中国鲜枣之乡”等荣誉称号。

 

 

 

 

  开幕式上,颁发“冬枣质量安全守护示范单位”和“冬枣销售诚信经营单位”奖牌20家;现场销毁不合格冬枣产品;向全县果农发出《关于禁止全县果品早采早购的倡议》。最后,临猗县委书记于鹏飞宣布2022•中国农民丰收节暨临猗第四届鲜枣文化节正式开幕。开幕式当天,临猗还举办了冬枣试验站揭牌仪式和“2022年度临猗枣王”大赛。

 

 

 

 

  临猗冬枣产业技术综合试验站是县委、县政府确定的2022年现代农业重点项目之一,该项目依托河东圣鲜枣种植专业合作社现有设施及种植基地,与山西农业大学、河北农业大学等专业院校联合共建,集聚各方优势资源,科技支撑临猗冬枣产业的高质量和可持续发展。

  县委副书记、县长靳国全,县委副书记丁格为冬枣试验站进行揭牌,并进入冬枣试验站进行参观。靳县长与试验室专家进行了深入交流,详细了解试验室各个房间的功能和各种仪器设备的用途,并对研究人员提出殷切希望,创建出设施冬枣适宜设施类型、栽培模式、地力提升、减肥减药和生长调节剂控制技术、病虫害防控技术等节本优质高效生产技术体系,培优培强“临猗冬枣”区域品牌,全面构建起临猗冬枣产业科技支撑乡村全面振兴的新机制、新模式。

 

 

 

 

  当天下午,“农商行杯·临猗枣王”大赛评选活动在枣业博览馆三楼火热开选。临猗县委常委、庙上乡党委书记段存乾,临猗县政府副县长王鹏君,临猗县林业局局长杨虎,临猗农商银行行长陈临生出席。

  专家评委和检测团队从果形大小、口感品质、糖度数值、农药残留等方面,对参评冬枣进行全方位的综合评判。经过现场激烈角逐,最终决胜出2022年临猗枣王,并为参加枣王大赛的代表选手进行现场授信,鼓励广大枣农积极参加,进一步助推临猗枣业实现高质量转型发展。