新葡的京集团350vip8888|会员中心
当前位置:首页 > 350vip浦京集团官网>工作动态
平陆县林业局开展 “喜迎二十大,科普向未来” 全国科普日“进工地”活动
发表时间:2022-09-21 09:30

  为了使林草技术成为群众脱贫致富的“促推器”“润滑剂”“加油站”,平陆县林业局发挥部门职能,紧紧围绕“喜迎二十大,科普向未来”主题,将科普活动与“我为群众办实事”紧密结合,积极开展“走进林草科普 共创绿色平陆”进工地活动。

 

 

 

  2022年全国科普日活动期间,林业局抽调专业强、业务硬的技术人员,深入到国土绿化项目一线,现场服务,现场解决技术难题。为扶贫攻坚造林专业合作社发放造林技术规程、造林技术要点等资料,从理论上指导,从实践中学习,达到科学造林、科学管理,使施工队不断提高技术水平,为带动群众致富、推动生态建设发挥力量。

 

 

  为了进一步发挥生态扶贫作用,巩固脱贫成果,项目通过议标的方式,全部由扶贫攻坚造林专业合作社组织实施。为了确保生态建设与群众脱贫始终保持双赢,林业局成立了四支由具有专业技术职称人员组成的技术服务团队,分组到绿化项目施工现场,用设计图指导整坑整带、栽植班块,用技术指导把好苗木关、栽植关,用真心服务施工队、脱贫户,切切实实将科普活动转化为“我为群众办实事”的动力,将科学技术转化为群众脱贫致富的“促推器”,让群众通过林草技术力量通往致富路,不断增强群众的获得感、幸福感。